[vc_row][vc_column width=»1/6″][/vc_column][vc_column width=»2/3″][vc_video link=»https://youtu.be/HPBCuKfKC4I»][vc_column_text]Если не хочется смотреть Жданова и методы Бейтса изучать, объясню коротко. Вот глаз, у него есть хрусталик и мышцы, которые этот глаз держат. Одни мышцы поперечные, другие продольные. Официальначя наука говорит, что потерявший зрение вынужден хрусталик чинить. Но не говорит главного, что работа глаза – как фокус фотоаппарата. Если хотим увидеть объект вдалеке, мы не делаем ничего. Глаз в расслабленном состоянии принимает идеальную форму шара. Мышцы расслаблены, хрусталик в нужном положении, чтобы рассмотреть объект вдалеке.
Как только объект приближается, продольные мышцы расслабляются, попереченые напрягаются, глаз чуть-чуть вытягивается. Меняется фокусное расстояние, и объекты в фокусе видно вблизи. Поэтому разница близорукости и длиннозоркости просто в разнице напряжения мышц. Мышцы постоянно перетянуты. Поэтому самое эффективное упражнение для восстановления зрения – смотреть на объекты, которые приближаются, либо удаляются.
Что такое астигматизм – это когда хрусталик расположен под углом. Поэтому какие очки себе не подбирай, постоянно происходит искажение, потому что одна из мышц перетянута и хрусталик под углом. Точно также делаешь упражнение. Расслабляешь мышцы глаза, перетянутая мышца ослабевает. Глаз возвращается в нормальное состояние. Что такое косоглазие? Совершенно та же ситуация – перетянута одна мышца и глаз ушел в сторону.
Мы цивилизация кротов. Изначально задумано, чтобы мы смотрели вдаль, а мы постоянно смотрим вблизи, постоянно перетянуты мышцы. Поэтому у всех очки, поэтому надеваем линзы. Причем в линзах хотя бы глазами шевелишь, в очках нет, в очках вообще мышцы атрофируются полностью. Бросайте эти могилы для глаз, делайте упражнения и укрепляйте зрение. Слишком просто, чтобы быть правдой? Попробуйте, увидите результат.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/6″][/vc_column][/vc_row]