[vc_row][vc_column width=»1/6″][/vc_column][vc_column width=»2/3″][vc_column_text]- Мам, пап, у меня есть новость: меня отчислили из школы, за то что я «умничал» перед учительницей, а потом и директором.
— Умничка, сынок, ты можешь учиться и дома, мы тебе поможем, зачем тебе эта школа!
Большинство родителей были бы в шоке от такого разговора, но у большинства родителей не такие дети, у большинства родителей не такие родители. Мы живем в мире, где процесс социализации представляют людям, чем-то непринужденным, как бы оставляя выбор за вами: проходить это процесс через общепринятые социальные институты, или добиваться всего самим, оставаясь для социума изгоями.
Что же ждет в будущем нас? Наших детей? Социум?
Социум, где принято считать мнение большинства правильным, где наших детей будут набивать ненужной информацией, неправильной для здоровой жизни… Где, возможно, над его талантами будут насмехаться, потому что вы наделили его необыкновенными качествами личности. Необыкновенность наших детей, наше необыкновенностью, необыкновенность наших родителей, в школах, в садиках, в институтах, проявляется очень неумённо. Это воспринимают в штыки, и мы вместо саморазвития ставим на первое место социальное развитие. Зачем? Чтобы к тридцати годам получитьтьдва высших образования, работу не мечты, кредиты, детей, на которых у нас нет времени? Чтобы заслужить всеобщее признание, авторитет, ненужную любовь? Нужно ли это? Нужно ли говорить о том, что, бросая вызов приличиям, и отдавая полностью себя на свое духовное и физическое развитие, мы делаем истинный выбор?
Думаю, что в РФ об этом нужно говорить массово сейчас.. Ведь именно сейчас умные люди не могут найти достойный труд. Ведь именно здесь с каждым Новым Годом у меня пропадает уверенность в том, что у меня есть дом… Именно здесь будущее наших детей присваивают к общественному долгу. А долг ли это общества? Общество может дать нашим детям все, но не будущее . Их будущее — это вовсе не долг, как и мыть руки, правильно питаться, чистить зубы: мы делаем это не задумываясь.
Ни один ребенок не беспечен: у каждого ребенка свои дела, свои заботы. У нас у самих было детство, мы все прекрасно знаем, но забываем это в процессе социализации. Как же обидно было, когда будучи ребенком в нас не верили, не верили в наши поступки, в наши таланты, в наши слова. Нам, взрослым, нужно отдавать все свое внимание нашим детям, ведь они сами не задумаются о том, где им придётся жить, что им придется есть, чем они будут заниматься. Они не задумаются о том, что им придется стоять в очереди за работой, которая поработит их и их будущее.
Никто, кроме нас самих не имеет право думать о будущем наших детей, о том что им нужно. Наши дети — это наше отражение. И им нужно лишь родительская поддержка. Им нужна отцовская строгость, материнская нежность, здоровое питание, и глубокий взгляд в будущее, без ощущения долга, без ощущения ненужности самому себе.
Скачать книгу Карлоса Гонсалеса «Целуйте меня»: https://drive.google.com/open?id=0B10VX6RW1ccjaGdtUkRYZV9MbWs
Образование — от «образ». Образованный — это приведённый к определённому образу мышления человек. Не путать с умным, мудрым и т.д. Работа — от «раб». Работающий — это действующий в интересах кого-либо, предварительно образованный, то есть приведённый к определённому образу мышления. Не путать с творчеством, реализацией себя и т.д.
Образование себя — приведение к образу мышления, когда ваш тонкий мир пребывает в счастье вашего физического воплощения. Не путать с образованием в институтах, у духовных гуру и т.д. Работа над собой — действия в интересах себя, после образования себя. Не путать с работой на босса.
Я в других социальных сетях: https://facebook.com/roman.milovanov https://vk.com/roman.milovanov https://instagram.com/milorom https://twitter.com/wilovanov https://t.me/romanmilovanov[/vc_column_text][vc_video link=»https://youtu.be/MWSJgs3TMcE»][/vc_column][vc_column width=»1/6″][/vc_column][/vc_row]